当前位置:
首页 >> >> 专题专栏
森林抚育补贴政策
发布日期:2017-03-15浏览次数:字号:[ ]

一、民生政策项目基本情况

根据省财政厅、省林业厅《山东省中央财政林业补贴资金管理实施细则》(鲁财农【2013】29号),开展森林抚育经营是促进林业发展方式转变、提高森林质量和林地生产力、确保完成2020年林业发展目标的一项重要工作。实施森林抚育补贴,旨在对急需抚育的中幼龄林采取科学合理的森林抚育措施,优化森林结构,促进林木生长,提高森林质量,探索森林经营技术模式和管理机制,为全面推进森林经营奠定基础。

二、补助对象

补贴对象为承担抚育任务的国有林场、农民专业合作社以及林业职工和农民。

三、补助标准

平均每亩100元。

四、资金申请及办理程序

根据财政厅、省林业厅下达的补贴资金控制数和抚育任务,编制本单位森林抚育实施方案并提出资金申请,经同级林业部门、财政部门审核同意后联合上报市林业部门、财政部门。经市林业部门、财政部门汇总审核同意后上报省林业厅、省财政厅审批。

五、资金拨付程序

省财政厅下达森林抚育补贴资金额度,市、县(市、区)财政部门先拨付70%的补贴资金到各抚育单位;省里组织抽查核实合格后,财政部门再拨付剩余的30%补贴资金。

 

主管部门:莱芜市林业局       市财政局主管科室:农业科

联系电话: 0634-6215067       联  系   电   话:8891128




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统